Environnement

Manger plus local et plus durable sans dépenser plus, c’est possible grâce au Défi Foyers à Alimentation Positive

Participez et découvrez de nombreuses astuces pour manger bio, local sans alourdir votre budget !

Publié le

Défi Foyers à Alimentation Positive

Votre défi, si vous l'acceptez

De novembre 2025 à juin 2026, participez à des ateliers tous les mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relèverez des mini-défis au quotidien.

Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés durant six à huit mois à compter d'octobre, via des ateliers, pour augmenter significativement la part de bio et de local dans leur alimentation, sans alourdir leur budget alimentaire.

Les inscriptions sont ouvertes !

Inscrivez-vous avant le 7 novembre 2025, et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches !

Pour vous inscrire, 
contactez Robin au 02.28.25.29.83 ou 
r.soulas@estuaire-sillon.fr  

Pour en savoir plus

Cette démarche nationale a vocation à valoriser l’alimentation durable et vertueuse, favoriser les circuits courts et réduire le gaspillage.

Ce défi inscrit dans le PAT d'Estuaire et Sillon, et en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique)., s’adresse à tous les habitants qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation.