Défi Foyers à Alimentation Positive
Votre défi, si vous l'acceptez
De novembre 2025 à juin 2026, participez à des ateliers tous les mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relèverez des mini-défis au quotidien.
Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés durant six à huit mois à compter d'octobre, via des ateliers, pour augmenter significativement la part de bio et de local dans leur alimentation, sans alourdir leur budget alimentaire.
Les inscriptions sont ouvertes !
Inscrivez-vous avant le 7 novembre 2025, et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches !
Pour vous inscrire,
contactez Robin au 02.28.25.29.83 ou r.soulas@estuaire-sillon.fr
Pour en savoir plus
Cette démarche nationale a vocation à valoriser l’alimentation durable et vertueuse, favoriser les circuits courts et réduire le gaspillage.
Ce défi inscrit dans le PAT d'Estuaire et Sillon, et en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique)., s’adresse à tous les habitants qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation.
- Pour plus d’infos, rendez-vous sur www.foyersaalimentationpositive.fr

France services
Fermeture de France Services du 18 au 22 août

Eau et milieux aquatiques
Un territoire engagé pour l’eau : une vidéo immersive à l’occasion du bilan du programme CTEau 2020-2025

Territoire
Maison de l’Intercommunalité: la première pierre est posée!

Tourisme