Vous souhaitez manger plus local et plus durable sans dépenser plus? C’est possible grâce au Défi Foyers à Alimentation Positive !
De novembre 2025 à juin 2026, vous participerez à des ateliers tous les mois (cuisine, nutrition, anti-gaspi, visites de fermes) et relèverez des mini-défis au quotidien.
Ce défi inscrit dans le PAT de la CCES, et en partenariat avec le GAB44 (groupement des agriculteurs biologiques de Loire-Atlantique)., s’adresse à tous les habitants qui souhaitent faire évoluer leurs habitudes de consommation.
Une quarantaine de foyers volontaires seront accompagnés durant six à huit mois à compter d'octobre, via des ateliers, pour augmenter significativement la part de bio et de local dans leur alimentation, sans alourdir leur budget alimentaire.
Les inscriptions sont ouvertes
Inscrivez-vous avant le 7 novembre 2025, et si vous êtes déjà adepte de l’alimentation locale et durable, motivez vos proches !
Cette démarche nationale a vocation à valoriser l’alimentation durable et vertueuse, favoriser les circuits courts et réduire le gaspillage.
Pour vous inscrire, contactez Robin au 02.28.25.29.83